Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 poivrons jaunes
- 6 feuilles de gélatine
- 600 g de crème liquide
- 1 filet d'huile olive
- quelques pincées de sel
- quelques tours de poivre
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
Préparation
-
Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les couper en morceaux. Emincer finement l'oignon et l'ail et répartir dans 3 poêles.
-
Ajouter les poivrons séparément et assaisonner. Faire cuire sur feu doux 8 à 10 minutes.
-
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Fouetter la crème.
-
Mixer séparément les poivrons cuits et ajouter deux feuilles de gélatine ramollie dans chaque mélange puis laisser refroidir. Incorporer 1/3 de la crème montée dans chaque mélange, rectifier l’assaisonnement puis dresser en couches alternées dans des verres.
-
Réfrigérer entre chaque couche. Une fois la dernière couche versée, laisser prendre 1 heure au moins.
-
Servir après avoir saupoudré de piment d'Espelette et de sel ainsi que de quelques pluches de ciboulette.
-
Retrouvez la recette en vidéo en cliquant ici.
-
Retrouvez toutes les recettes en cliquant ici.
-
Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr
3 sur 5