Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 6 feuilles de gélatine
  • 600 g de crème liquide
  • 1 filet d'huile olive
  • quelques pincées de sel
  • quelques tours de poivre
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail

Préparation

  1. Couper les poivrons en deux, retirer les graines et les couper en morceaux. Emincer finement l'oignon et l'ail et répartir dans 3 poêles.

  2. Ajouter les poivrons séparément et assaisonner. Faire cuire sur feu doux 8 à 10 minutes.

  3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau très froide. Fouetter la crème.

  4. Mixer séparément les poivrons cuits et ajouter deux feuilles de gélatine ramollie dans chaque mélange puis laisser refroidir. Incorporer 1/3 de la crème montée dans chaque mélange, rectifier l’assaisonnement puis dresser en couches alternées dans des verres.

  5. Réfrigérer entre chaque couche. Une fois la dernière couche versée, laisser prendre 1 heure au moins.

  6. Servir après avoir saupoudré de piment d'Espelette et de sel ainsi que de quelques pluches de ciboulette.

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  9. Une recette de L’atelier des Chefs. Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.atelierdeschefs.fr

3 sur 5