Ingrédients
- 300 ml de crème fleurette fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de mascarpone
- 2 cuillère(s) à soupe de crème de marrons à la vanille
- 1 gousse de vanille
- à 4 cuillère(s) à soupe de brisures de marrons
- de la liqueur au chocolat du cognac ou du whisky (facultatif)
Préparation
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Posez les brisures de marrons au fond de six coupelles avec quelques gouttes d’alcool si vous le souhaitez.
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Fendez la gousse de vanille et grattez les graines, mettez-les dans la crème fleurette et montez-la en chantilly avec le mascarpone, puis incorporez la crème de marrons. A l’aide d’une poche à douille – ou un sac de congélation avec un coin découpé –, remplissez les coupes de cette mousse et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant quelques heures.
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Décorez avec des brisures ou des marrons glacés entiers et servez.
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Réalisation Trish Deseine.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Ajoutez une ganache au chocolat au lait et/ou des pépites de gingembre confit ou d’écorce de yuzu ou de citron confit au fond des coupes avec les marrons glacés.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
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