Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de chocolat blanc
- 30 cl de crème liquide
- 6 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- pour servir :
- cerises au marasquin
Préparation
-
Faites fondre les chocolats avec la crème séparément dans deux petites casseroles, au bain-marie, puis lissez à la spatule. Retirez les casseroles du bain-marie et laissez refroidir.
-
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
-
Battez les jaunes avec le sucre au fouet, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez aux deux chocolats refroidis.
-
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et montez-les en neige ferme. Incorporez-les délicatement aux chocolats.
-
Mettez les mousses au réfrigérateur 4h au moins avant de servir, décorées de cerises au marasquin.
L'astuce
Dans ces recettes, nos humoristes préférés rendent hommage à François le Français, Rocco et Tata Suzanne, leurs personnages fétiches…
Retrouvez Omar et Fred dans « Le SAV des Emissions », sur Canal +, à 20 h 45, dans « Le Grand Journal », du lundi au vendredi ; et dans la saison 4 de leur DVD (Studio Canal).
Le duo parraine l’association CéKeDuBonheur, qui apporte un rayon de soleil aux enfants hospitalisés. www.cekedubonheur.fr (cadeaux bienvenus, rubrique « Faites un don ! »)
4 sur 5