Ingrédients

  • 200 g de bon chocolat noir
  • 100 g de mascarpone
  • 100 ml de crème fleurette
  • 3 jaunes d'oeufs

Préparation

  1. Cassez le chocolat et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.

  2. Battez le mascarpone avec la crème pour la faire monter, puis ajoutez les jaunes d’oeufs et remuez afin d’obtenir un mélange bien lisse et aérien. Ajoutez le chocolat (en en gardant deux bonnes cuillerées à soupe pour le décor) et lissez le tout.

  3. Versez dans un grand saladier ou dans quatre petits bols. Laissez la mousse au frais une bonne heure avant de déguster.

  4. Pour faire le décor, étalez le chocolat avec le dos d’une cuiller sur du papier sulfurisé, posez sur une surface froide et lisse puis placez au réfrigérateur pour le durcir. Posez sur la mousse au moment de servir.

  5. Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Si votre choco-déco n’est pas assez lisse ou brillant, parsemez-le de cacao en poudre avant de servir, pour un joli effet mat.

4 sur 5