Ingrédients
- 250 g de chocolat de couverture noir à 64 % de cacao
- 100 g de beurre
- 4 oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Préparation
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Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre découpé en parcelles, au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.
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Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
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Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre fondu en remuant. Incorporez la farine en mélangeant délicatement.
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Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie à la fin, puis mélangez-les à la préparation précédente avec une spatule souple.
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Répartissez la mousse dans six ramequins beurrés et mettez au frais 2 h.
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Faites cuire 4 mn au four préchauffé th. 8 (240 °C).
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Servez les mousses chaudes ou tièdes. Elles sont aussi très bonnes froides le lendemain.
2.5 sur 5