Ingrédients

Préparation

  1. Préparez la mousse au chocolat. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre découpé en parcelles, au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Ajoutez les jaunes au mélange chocolat-beurre fondu en remuant.

  3. Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie à la fin, puis mélangez-les à la préparation précédente avec une spatule souple.

  4. Répartissez la mousse dans six ramequins individuels ou dans une jatte et mettez au frais 2 h.

  5. Préparez le caramel. Faites fondre le sucre avec 2 c. à soupe d'eau dans une casserole à fond épais jusqu’à ce que vous obteniez un caramel.

  6. Ajoutez le beurre salé coupé en morceaux et la crème, hors du feu, en faisant attention aux éventuelles projections.

  7. Remettez la casserole sur le feu en fouettant avec un fouet à main jusqu’à ce que le caramel, qui aura durci, redevienne liquide.

  8. Laissez frémir 2 mn en fouettant et laissez refroidir avant de répartir le caramel sur les mousses.

3.11 sur 5