Ingrédients
- 200 g de bon chocolat au lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe d'eau
- 50 g de beurre demisel
- 200 ml de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à soupe de café en poudre
Préparation
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Faites un caramel avec le sucre et l’eau.
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Otez du feu et ajoutez le beurre, remuez quelques secondes avant de verser la crème et le café en poudre.
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Mélangez quelques minutes, en remettant la crème sur le feu s’il reste des grumeaux de caramel.
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Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le dans la crème chaude.
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Laissez refroidir légèrement avant d’y mélanger les jaunes d’oeufs.
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Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange de chocolat.
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Versez la mousse dans des ramequins et laissez prendre au réfrigérateur, une nuit si possible, 4 h minimum.
L'astuce
Servez cette mousse en micro-ramequins avec un café, ou dans une coupe plus généreuse en cas de gourmandise débridée.
3.88 sur 5