Ingrédients

  • 250 g de chocolat amer à 70 % de cacao
  • 4 oeufs
  • 30 cl de crème fleurette
  • 40 g de sucre en poudre
  • pour le coulis :
  • 4 fruits de la passion
  • 30 g de sucre de canne blond

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.

  2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  3. Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse et mélangez-la au chocolat fondu.

  4. Battez les blancs en neige ferme et montez la crème fleurette en chantilly. Mélangez les blancs et la crème à la préparation au chocolat avec une spatule souple.

  5. Répartissez la mousse dans six ramequins individuels ou dans une jatte et mettez au frais au moins 2 h

  6. Recueillez le jus des fruits de la Passion en versant la pulpe dans une passoire et en appuyant avec le dos d’une cuillère sur les graines pour en extraire le maximum.

  7. Faites-le bouillir 5 mn avec le sucre de canne et 6 c. à soupe d’eau dans une petite casserole sur feu vif.

  8. Laissez tiédir et versez sur les mousses.

L'astuce

Vous pouvez laisser quelques graines de fruits de la Passion pour le croquant.

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