Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite(s) de mikados

Préparation

  1. Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, monter les blancs en neige très ferme + le sel, au batteur électrique.

  2. Réserver les jaunes, dans un autre saladier.

  3. Dans un saladier en verre, casser les 200g de chocolat en morceaux + 4 c. à soupe d’eau et mettre 2mn au micro onde à 800w. A la sortie, mélanger vigoureusement au fouet.

  4. Ajouter de suite le chocolat fondu aux jaunes d’oeufs en mélangeant avec un fouet.

  5. Incorporer délicatement les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule en bois, soulever le chocolat au dessus des blancs, et ainsi de suite, puis touiller une dernière fois pour lisser le tout.

  6. Réserver au réfrigérateur au moins 5h.

  7. Sortir la mousse, planter les mikados, à la manière du célèbre jeu.

4 sur 5