Ingrédients
- 100 g de noix de coco râpée
- 70 g de cassonade
- 2 cuillère(s) à soupe de rhum blanc ou de malibu
- 2 feuilles de gélatine
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 citron vert
- 50 cl de lait
- copeaux de chocolat noir pour la décoration
Préparation
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Mettez 2 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
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Versez 50 cl de lait dans une casserole avec 100 g de noix de coco râpée et 70 g de cassonade.
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Portez à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps.
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Retirez du feu, couvrez et laissez infuser jusqu’à ce que le lait soit froid.
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Filtrez le lait froid dans une passoire fine en pressant bien la noix de coco.
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Versez environ 10 cl de ce lait dans une petite casserole et faites-le chauffer doucement.
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Egouttez la gélatine, essorez-la avec les doigts et faites-la fondre dans le lait chaud.
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Lorsque la gélatine est fondue, versez-la dans le reste du lait filtré.
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Parfumez avec 2 cuillères à soupe de rhum blanc ou de Malibu.
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Laissez reposer ce mélange 15 min au réfrigérateur afin qu’il soit bien froid.
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Battez 25 cl de crème liquide avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme et ait doublé de volume.
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Incorporez-la délicatement au lait de coco avec une cuillère en bois.
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Répartissez la préparation entre 4 coupes.
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Entreposez les coupes au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
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Saupoudrez chaque mousse avec 1 cuillère à café de noix de coco.
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Parsemez les coupes de copeaux de chocolat noir.
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Décorez avec une rondelle de citron vert.
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Servez aussitôt, très frais.
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Vous pouvez accompagner ce dessert d’un jus d’ananas frais, d’une citronnade maison, ou d’un verre de rhum blanc additionné d’un jus de citron vert.
3.48 sur 5