Ingrédients
- 700 g de viande hachée
- 2 courgettes
- 3 aubergines
- 100 g de margarine
- 100 g de farine
- 1/4 de l de lait
- 1 grosses briquettes de coulis de tomates
- 1 oignons
- 100 g de gruyère rapée
- sel, poivre
Préparation
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Faire revenir les oignons hachées dans de la margarine et ajouter ensuite la viande hachée. Ne faites pas trop cuire car ça va encore cuire dans le four.
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Ajouter le coulis de tomates et reserver.
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Couper les aubergines et les courgettes en rondelles pas trop fines et reserver.
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Préparer la béchamel, faire fondre la margarine ou le beurre, ajouter la farine, melanger.
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Ajouter le lait FROID et melanger jusqu'à épaississement.
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Huiler le fond d'un plat à gratin avec de l'huile d'olive. Faire une couche de courgettes et d'aubergines. Ajouter toute la viande.
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Refaire une deuxième couche avec le reste de légumes.
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Recouvrir de béchamel et de gruyére rapé. Mettre au four thermostat 8 pendant 45 minutes environ.
3.5 sur 5