Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les moules, nettoyez-les et égouttez-les. Pelez les échalotes et hachez-les. Faites fondre le beurre dans une grande marmite. Faites-y blondir les échalotes pendant 5 mn. Ajoutez les moules et retournez-les dans le beurre. Versez le cidre, mélangez et couvrez. Laissez cuire 10 mn environ à feu doux, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Fouettez la crème fraîche et la crème liquide avec les jaunes d’oeuf dans un bol. Egouttez les moules et faites réduire leur jus de moitié. Versez le mélange crème-jaune d’oeuf, et laissez chauffer, sans porter à ébullition, jusqu’à obtention d’une sauce veloutée. Remettez les moules dans la marmite et parsemez

  2. De persil. Mélangez 1 mn et servez aussitôt.

L'astuce

Une sauce qui s’adapte à tous les coquillages de l’été.

3 sur 5