Ingrédients

Préparation

  1. Grattez, nettoyez et lavez les moules dans plusieurs eaux. Mettez-les dans un grand faitout avec le bouquet garni, les oignons émincés, le vin blanc.Portez à feu vif et faites cuire à couvert jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Retirez-les du feu et ôtez une coquille à chaque moule, réservez le jus de cuisson.Placez les moules sur un plat, maintenez-les au chaud au-dessus d'une casserole contenant de l'eau bouillante.Préparez la sauce : faites d'abord un roux blond avec le beurre et la farine. Mouillez avec le jus de cuisson des moules passé au chinois doublé d'un linge propre, ajoutez l'ail écrasé, poivrez, salez peu. Laissez cuire 10 minutes. Liez à ce moment avec la crème, donnez un ou deux bouillons et, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un en fouettant vivement.Nappez les moules de cette sauce, saupoudrez de persil finement haché et servez très chaud.

L'astuce

Si les moules doivent être lavées dans plusieurs eaux pour les débarrasser du sable, il ne faut surtout pas les laisser tremper.

4 sur 5