Ingrédients

Préparation

  1. Lavez et grattez les moules.

  2. Lavez et éplucher les échalotes et l'ail, hachez-les grossièrement.

  3. Dans une grande casserole, mettez l'ail, les échalotes et le bouquet garni ainsi que le sel et le poivre. Portez à ébullition puis baissez le feu. laissez mijoter doucement pendant 10 min.

  4. Au bout de ce temps, verser les moules et à feu vif, vous faites ouvrir les moules. Quand elles sont ouvertes, sortez les de la casserole à l'aide d'une écumoire, vous les laissez un peu refroidir et vous filtrez le jus que vous réservez.

  5. Dans une casserole, faites fondre du beurre, versez la farine et délayez-le fouettant.

  6. Petit a petit versez le jus de cuisson des moules et la crème fraiche, le jaune d'oeuf ainsi que le jus du citron.

  7. Continuez la cuisson sans cesser de remuer, vérifiez l'assaisonnement.

  8. Enlevez une coquille à chaque moule et vous déposez dans un plat allant au four les demi coquilles, versez dessus la sauce.

  9. Faites cuire 5 min sous le gril et servez immédiatement.

3 sur 5