Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez les arêtes de la morue à l'aide de ciseaux et retirez la peau avec un couteau pointu. Coupez-la en morceaux et faites-la dessaler 24h dans une grande quantité d'eau froide renouvelée plusieurs fois.

  2. Lavez les pommes de terre, faites-les cuire avec leur peau à l'eau salée. Epluchez-les, coupez-les en rondelles. Faites cuire la morue à l'eau froide, amenez à frémissement, éteignez le feu, laissez-la pocher 10 mn. Egouttez-la, effeuillez-la.

  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile, mettez les pommes de terre et la morue à dorer doucement, poivrez, goûtez et salez si nécessaire. Saupoudrez d'ail et de persil hachés.

  4. Délayez le jaune d'oeuf dans la crème fraîche et versez dans la poêle hors du feu. Mélangez et servez immédiatement.

L'astuce

Choisissez des pommes de terre qui ne se défont pas à la cuisson, genre Belle de Fontenay.

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