Ingrédients

  • 350 g de fruits exotiques frais en morceaux (mangue, ananas…) ou de pommes
  • 150 g de fruits exotiques séchés (dont mangue)
  • 250 g de sucre
  • le jus de 1/2 orange
  • 2 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde (ou de moutarde en poudre)

Préparation

  1. La veille, coupez les fruits exotiques séchés en fines lamelles.

  2. Mettez tous les fruits dans un saladier, recouvrez avec le sucre et le jus d’orange. Couvrez et laissez macérer 24 h dans un endroit frais.

  3. Le jour même, égouttez les fruits. Réservez-les.

  4. Versez le sirop dans une casserole, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez réduire d’un tiers. Ajoutez les fruits, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5-10 mn à petits frémissements (sans laisser caraméliser).

  5. Ajoutez les graines de moutarde ou la moutarde en poudre, puis portez de nouveau à ébullition.

  6. Versez dans des pots préalablement stérilisés ou ébouillantés, puis fermez-les hermétiquement. Laissez reposer 2 semaines avant utilisation.

3.5 sur 5