Ingrédients
- 350 g de fruits exotiques frais en morceaux (mangue, ananas…) ou de pommes
- 150 g de fruits exotiques séchés (dont mangue)
- 250 g de sucre
- le jus de 1/2 orange
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de moutarde (ou de moutarde en poudre)
Préparation
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La veille, coupez les fruits exotiques séchés en fines lamelles.
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Mettez tous les fruits dans un saladier, recouvrez avec le sucre et le jus d’orange. Couvrez et laissez macérer 24 h dans un endroit frais.
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Le jour même, égouttez les fruits. Réservez-les.
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Versez le sirop dans une casserole, portez à ébullition, réduisez le feu et laissez réduire d’un tiers. Ajoutez les fruits, portez de nouveau à ébullition et laissez cuire 5-10 mn à petits frémissements (sans laisser caraméliser).
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Ajoutez les graines de moutarde ou la moutarde en poudre, puis portez de nouveau à ébullition.
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Versez dans des pots préalablement stérilisés ou ébouillantés, puis fermez-les hermétiquement. Laissez reposer 2 semaines avant utilisation.
3.5 sur 5