Ingrédients
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 80 g de miel d'acacia
- 15 cl de vin blanc moelleux (muscat, rasteau)
- 50 g d'huile d'olive
- 250 g de farine fluide
- 3/4 sachet de levure chimique
- 200 g de cassis
- sucre glace
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°. Fouettez les œufs entiers et le sucre, ajoutez le miel, le beurre fondu, l’huile, le vin blanc.
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Mélangez à part farine et levure. Incorporez au premier mélange.
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Versez dans un moule à manqué, beurré et fariné, ajoutez les cassis par-dessus. Faites cuire environ 40 mn. Le dessus doit être bien doré.
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Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille, saupoudrez de sucre glace.
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les cassis, pas toujours faciles à trouver, par des mûres, des framboises remontantes, des myrtilles…
3.5 sur 5