Ingrédients
- ingrédient pour un plat pour 4 personnes :
- 800 g de rôti de veau
- 5 cuillère(s) à café de fond de veau
- 4 tomates bien mûres
- 100 g d'olives
- noires dénoyautées,
- 200 g de sauce tomate en boîte,
- 50 ml d'eau,
- 100 ml de vin blanc,
- 2 échalotes
- 1 cuillère(s) à café bombée de romarin
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre.
Préparation
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Epluchez les échalotes et hachez-les.
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Lavez et coupez les tomates en quartiers.
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Coupez le rôti de veau en cubes de la grosseur d'une noix.
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Dans une cocotte, faites dorer le veau dans l'huile bien chaude, puis ajoutez les échalotes.
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Laissez cuire quelques minutes.
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Ajoutez le fond de veau, l'eau, le vin blanc, les tomates fraîches, la sauce tomate, le romarin, le laurier et le thym.
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Salez et poivrez.
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Mélangez bien, portez à ébullition et laissez mijoter couvert 25 mn environ.
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10 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les olives.
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Servez les morceaux de veau nappés de sauce et entourés d'olives.
4 sur 5