Ingrédients
- à 6 personnes :
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 oeufs
- 40 g de beurre
- 1 verre(s) de lait
- 6 cuillère(s) à café de thym
- 1 bocal d'olive noire dénoyautée(5 olives par
- clafoutis )
- 12 brindilles de thym frais (pour la décoration)
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- sel, poivre
Préparation
-
Préchauffez votre four th.7 (210 °C).
-
Dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les bien.
-
Incorporez ensuite le lait, la crème fraîche, la maïzena, le thym, le sel et le poivre puis mélangez délicatement.
-
Beurrez 6 moules à tartelettes individuels.
-
Garnissez ces moules de 5 olives chacun puis versez dessus la préparation à base d' oeufs.
-
Enfournez pour 10 min puis à la sortie décorez de brindilles de thym.
-
Servez chaud ou froid avec une salade, c'est un régal !
3 sur 5