Ingrédients
- 8 oeufs et 2 blancs d'oeufs
- 150 g de crevettes décortiquées
- 100 g de beurre et 30 g pour la cuisson
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché (30 ml)
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché (15 ml)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée (15 ml)
- 1/2 tasse(s) de mayonnaise (125 ml)
- 50 g de chapelure
- du sel et du poivre
Préparation
-
Battre les oeufs un par un, puis, les saler et les poivrer.
-
Ensuite, les faire cuire oeufs par oeufs dans une poêle à blinis très légèrement enduite de beurre. Manier le beurre à la fourchette avec une cuillerée de persil et y ajouter les crevettes.
-
Farcir les omelettes de ce beurre et les rouler comme des petits bâtonnets.
-
Fouetter les blancs en mi-neige et rouler les omelettes dans le blanc, puis dans la chapelure. Répéter ces deux opérations.
-
Enfin, faire dorer les omelettes à la poêle dans le reste de beurre et les servir avec de la mayonnaise mélangée au reste des herbes.
4 sur 5