Ingrédients

  • 8 oeufs et 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de beurre et 30 g pour la cuisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché (30 ml)
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché (15 ml)
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée (15 ml)
  • 1/2 tasse(s) de mayonnaise (125 ml)
  • 50 g de chapelure
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Battre les oeufs un par un, puis, les saler et les poivrer.

  2. Ensuite, les faire cuire oeufs par oeufs dans une poêle à blinis très légèrement enduite de beurre. Manier le beurre à la fourchette avec une cuillerée de persil et y ajouter les crevettes.

  3. Farcir les omelettes de ce beurre et les rouler comme des petits bâtonnets.

  4. Fouetter les blancs en mi-neige et rouler les omelettes dans le blanc, puis dans la chapelure. Répéter ces deux opérations.

  5. Enfin, faire dorer les omelettes à la poêle dans le reste de beurre et les servir avec de la mayonnaise mélangée au reste des herbes.

4 sur 5