Ingrédients

Préparation

  1. Préparez les légumes : décongelez les épinards. Epluchez et lavez la carotte. Coupez-la en gros morceaux et faites-la cuire dans une eau salée. Passez-la sous l’eau froide et réservez-la.

  2. Lavez la menthe, séchez-la et ciselez-la.

  3. Lavez la courgette et coupez-la en petits dés. Puis répartissez-la dans le 1/3 de vos verrines, avec la menthe.

  4. Pressez les épinards décongelés dans vos mains pour retirer l’eau et répartissez-les dans le 1/3 des verrines, avec la muscade en poudre.

  5. Préchauffez votre four à th. 6/180°.

  6. Préparez le flan, dans un saladier, cassez les oeufs entiers et ajoutez la crème, le lait, le sel et le poivre. Mélangez vivement.

  7. Répartissez un peu de ce mélange dans les verrines de courgettes et d’épinards, et mixez le reste avec les carottes, puis remplissez les verrines restantes.

  8. Disposez les verrines dans un plat à gratin rempli aux 2/3 d’eau chaude. Parsemez quelques graines de cumin sur les verrines de carottes. Enfournez, baissez le four à th. 5-6/160° et laissez cuire 15 mn.

3.67 sur 5