Ingrédients
- 120 g de farine
- 160 g de sucre
- 5 oeufs
- 250 g de faise
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzéna
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
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Pour la génoise, battre 4 jaune d'oeuf et 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Battre 4 blancs en neige.
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Mélanger 120 gr de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs.
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Ajouter délicatement les blancs en neige.
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Préchauffer votre four à 180° sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée.
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Étaler la génoise sur la plaque.
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Faire cuire 12 min
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Faire refroidir sur un torchon humide ( avec le papier sulfurisé ).
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Pour la mousse, faire chauffer 250 ml de lait avec un sachet de sucre vanillé et 30 gr de maïzena.
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Faire fondre 2 feuilles de gélatine.
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Mélanger 1 jaune d' oeuf et 40 gr de sucre. Fouetter vivement jusqu'à ce que ça mousse.
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Mélanger hors du feu avec le lait.
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Ajouter la gélatine.
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Laisser refroidir
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Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement.
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Dresser les petits fraisiers suivant votre inspiration.
3 sur 5