Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 250 g de faise
  • 250 ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzéna
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation

  1. Pour la génoise, battre 4 jaune d'oeuf et 120 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  2. Battre 4 blancs en neige.

  3. Mélanger 120 gr de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs.

  4. Ajouter délicatement les blancs en neige.

  5. Préchauffer votre four à 180° sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée.

  6. Étaler la génoise sur la plaque.

  7. Faire cuire 12 min

  8. Faire refroidir sur un torchon humide ( avec le papier sulfurisé ).

  9. Pour la mousse, faire chauffer 250 ml de lait avec un sachet de sucre vanillé et 30 gr de maïzena.

  10. Faire fondre 2 feuilles de gélatine.

  11. Mélanger 1 jaune d' oeuf et 40 gr de sucre. Fouetter vivement jusqu'à ce que ça mousse.

  12. Mélanger hors du feu avec le lait.

  13. Ajouter la gélatine.

  14. Laisser refroidir

  15. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement.

  16. Dresser les petits fraisiers suivant votre inspiration.

3 sur 5