Ingrédients

Préparation

  1. Pour la génoise :

  2. Battre 4 jaune d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  3. Battre 4 blancs en neige.

  4. Mélanger 120 g de farine et le mélange aux oeufs, avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs en neige.

  5. Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

  6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée.

  7. Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.

  8. Laisser refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).

  9. Pour la mousse :

  10. Faire chauffer 250 ml de lait avec un sachet de sucre vanillé et 30 gr de Maïzena.

  11. Faire fondre 2 feuilles de gélatine.

  12. Mélanger 1 jaune d'oeuf et 40 g de sucre. Fouetter vivement jusqu'à ce que ça mousse.

  13. Mélanger hors du feu avec le lait.

  14. Ajouter la gélatine. Laisser refroidir.

  15. Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement. Dresser les petits fraisiers suivant son inspiration.

4 sur 5