Ingrédients
- 120 g de farine
- 160 g de sucre
- 5 oeufs
- 250 g de fraises
- 250 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de maïzéna
- 2 feuilles de gélatine
Préparation
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Pour la génoise :
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Battre 4 jaune d'oeuf et 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Battre 4 blancs en neige.
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Mélanger 120 g de farine et le mélange aux oeufs, avec une pincée de sel. Ajouter délicatement les blancs en neige.
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Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
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Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée.
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Étaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes.
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Laisser refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé).
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Pour la mousse :
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Faire chauffer 250 ml de lait avec un sachet de sucre vanillé et 30 gr de Maïzena.
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Faire fondre 2 feuilles de gélatine.
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Mélanger 1 jaune d'oeuf et 40 g de sucre. Fouetter vivement jusqu'à ce que ça mousse.
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Mélanger hors du feu avec le lait.
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Ajouter la gélatine. Laisser refroidir.
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Battre le blanc d'oeuf en neige et l'ajouter délicatement. Dresser les petits fraisiers suivant son inspiration.
4 sur 5