Ingrédients
- 200 g de tofu nature
- 45 ml de crème au soja
- 2 pâtes feuilletées
- 40 g de cèpes frais
- 1/4 d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de cèpes séchés en morceaux
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
Préparation
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Coupez des carrés de pâte feuilletée de 2 cm2, disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et piquez-les à l’aide d’une fourchette. Enfournez 7 à 8 min à 150°C (Th. 5) jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Emiettez et placez le tofu dans le bol d’un mixeur. Émincez les cèpes, l’oignon et l’ail et faites-les revenir à la poêle 5 min à feu vif avec l’huile. Ajoutez la sauce soja et laissez colorer.
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Déglacez avec le vin blanc puis versez l’ensemble sur le tofu. Mixez et ajoutez la crème au soja pour obtenir une texture onctueuse. Ajoutez les cèpes séchés et mixez.
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Placez au frais jusqu’au moment de servir, puis dressez sur les mini-feuilletés à l’aide d’une poche à douille.
L'astuce
Remerciements à la marque Soy, disponible en magasin biologique, et Marie Lafôret, pour la réalisation de cette recette.
3.29 sur 5