Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les framboises, puis épongez-les.

  2. Battez dans un saladier le fromage blanc et le sucre. Ajoutez les framboises et mélangez doucement.

  3. Versez 3 c. à soupe d’eau dans une petite casserole. Ajoutez l’agar-agar et portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez le sirop de framboise.

  4. Laissez légèrement tiédir. Versez ce mélange dans le saladier contenant le fromage blanc aux framboises et mélangez.

  5. Emiettez la meringue, réservez le tiers dans un bol. Versez le reste dans le mélange précédent.

  6. Versez le mélange dans 4 ramequins, couvrez de film étirable et placez au frais pendant 3 h au moins.

  7. Avant de servir, démoulez et décorez de miettes de meringue.

L'astuce

Un dessert léger et très facile à réaliser. Il apporte une portion de laitage et une portion de fruit frais. Pensez aussi à le servir au goûter.

4 sur 5