Ingrédients
- 500 g de pommes de terre ratte du touquet (calibre classique)
- 15 cl de lait
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 crêpes au sarrasin
- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 1 petit bouquet d'aneth
- poivre
Préparation
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Placez les Rattes du Touquet dans une grande casserole d’eau et faites-les cuire, avec la peau, durant 25 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
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Epluchez-les puis passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait et l’aneth ciselé. Poivrez. Mélangez bien. Laissez tiédir.
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Posez une crêpe sur votre plan de travail. Étalez une fine couche de purée, puis 2 tranches de saumon. Délicatement, roulez la crêpe sur elle-même de façon à obtenir un rouleau. Coupez ensuite les extrémités. Recommencez l’opération pour les deux autres.
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Entreposez au moins deux heures au frais.
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Au moment de servir, placez un rouleau sur une planche à découper puis taillez-le en petits tronçons. Placez sur un plat avec quelques pluches de cerfeuil pour la décoration. À servir à l’apéritif.
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Attention, le saumon fumé étant très salé, ne salez pas la purée. Vous pouvez aussi servir ces mini-bûches de ratte du Touquet au saumon en entrée sur un lit de salade.
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Recette de Domitille Langot, auteur et styliste culinaire.
Copyright:
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© pomme de terre La Ratte du Touquet
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