Ingrédients
- 1 1 porc haché maigre
- 2 cuillère(s) à soupe vin blanc sec
- au goût, sauce tabasco
- 2 cuillère(s) à soupe chapelure fine nature
- 1 cuillère à table de gingembre frais, râpé
- 1 cuillère à table de poudre de cari
- 2 cuillère(s) à café d'ail haché finement
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de piment de la jamaïque moulu
- 12 minipains burgers
- un peu d'huile pour la cuisson
- pour servir :
- salade
- tomates en tranches
- chutney à la mangue maison ou du commerce
- 12 tomates cerises
Préparation
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Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients.
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Former 12 boules de la grosseur d'une balle de golf et les aplatir à 1.5 cm (¾ po) d’épaisseur.
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Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y faire revenir les galettes de porc de façon à bien les colorer, 4 minutes de chaque côté.
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Transférer sur une tôle allant au four et finir la cuisson à 350 F ( 180 C ) environ 8 minutes.
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Le porc haché doit toujours être servi bien cuit.
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Montage :
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Faire chauffer les mini-pains burgers.
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Sur une moitié de pain, déposer de la salade, une rondelle de tomate, la mini-galette de viande puis du chutney à la mange. Recouvrir de l'autre moitié de pain.
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Piquer un cure-dent au centre du mini-burger et coiffez-le une tomate cerise.
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Déguster aussitôt.
4 sur 5