Ingrédients

  • pour une vingtaine de mignardises
  • 200 g de pralinoise
  • 100 g de crèpes dentelles (gavottes)
  • 20 g de chocolat noir
  • quelques goutte(s) d'huile neutre (ie pepin de raisin)
  • 80 g de poudre d'amande
  • 40 g de pistaches crues
  • 80 g de sucre glace
  • quelques goutte(s) de jus de citron
  • 1 blanc d'oeuf
  • quelques amandes et pistaches pour la decoration

Préparation

  1. Ecraser les crepes dentelles dans un saladier, faire fondre la pralinoise et la verser sur les crèpes.

  2. Mélanger et étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d'1/2 cm sur une feuille de papier alu.

  3. Réserver au frais.

  4. Preparer une pâte d'amande avec 60g de poudre d'amande + 40g de sucre glace.

  5. Moudre finement avec 3-4 gouttes de jus de citron et un peu de blanc d'oeuf.

  6. Ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à formation d'une boule.

  7. Idem avec les pistaches + 20g de poudre d'amande + 40g de sucre glace.

  8. Sortir le croustillant du frigo et étaler les 2 pâtes précédentes sur environ 1/2 cm d'épaisseur.

  9. Utiliser un petit emporte pièce et empiler les couches croustillant/pâte/croustillant

  10. Faire fondre le chocolat noir avec les quelques gouttes d'huile pour le brillant.

  11. Etaler une fine couche au pinceau sur les croustillants et poser une amande ou une pistache pour la déco.

4.5 sur 5