Ingrédients
- pour une vingtaine de mignardises
- 200 g de pralinoise
- 100 g de crèpes dentelles (gavottes)
- 20 g de chocolat noir
- quelques goutte(s) d'huile neutre (ie pepin de raisin)
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de pistaches crues
- 80 g de sucre glace
- quelques goutte(s) de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- quelques amandes et pistaches pour la decoration
Préparation
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Ecraser les crepes dentelles dans un saladier, faire fondre la pralinoise et la verser sur les crèpes.
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Mélanger et étaler la pâte obtenue sur une épaisseur d'1/2 cm sur une feuille de papier alu.
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Réserver au frais.
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Preparer une pâte d'amande avec 60g de poudre d'amande + 40g de sucre glace.
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Moudre finement avec 3-4 gouttes de jus de citron et un peu de blanc d'oeuf.
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Ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à formation d'une boule.
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Idem avec les pistaches + 20g de poudre d'amande + 40g de sucre glace.
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Sortir le croustillant du frigo et étaler les 2 pâtes précédentes sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
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Utiliser un petit emporte pièce et empiler les couches croustillant/pâte/croustillant
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Faire fondre le chocolat noir avec les quelques gouttes d'huile pour le brillant.
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Etaler une fine couche au pinceau sur les croustillants et poser une amande ou une pistache pour la déco.
4.5 sur 5