Ingrédients
- 500 g de viande d'agneau cuite
- 100 g de pain dur
- 6 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 50 g de pignons
- huile d'olive
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 chou vert
- poivre du moulin
Préparation
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Faites revenir les gousses d’ail et les échalotes hachées dans un peu d’huile d’olive avec le pain dur grossièrement émietté, les pignons, du sel et du poivre.
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Hachez l’agneau et mélangez-le avec les œufs entiers, la crème, le hachis ail - échalotes - pain - pignons.
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Faites blanchir les feuilles de chou 5 mn dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans un saladier d’eau froide pour arrêter la cuisson et égouttez-les.
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Allumez le four sur th. 6/180°.
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Répartissez le hachis dans les feuilles de chou, rabattez les feuilles pour former un paquet et mettez-les dans un plat. Arrosez-les d’un peu d’huile d’olive, salez, poivrez et faites cuire dans le four pendant 30 à 40 mn. Ajoutez un verre d’eau dans le plat à mi-cuisson.
L'astuce
Vous pouvez aussi faire cuire les choux dans des ramequins pour qu’ils aient une forme plus structurée.
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