Ingrédients

  • pour 2 mini cocottes
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de crème liquide à 5%
  • 1/2 oignon
  • à 150 g de champignons de paris
  • 1 cuillère(s) à café d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • 1 pointe de couteau d'ail en poudre
  • 1 pointe de couteau de cumin en poudre
  • 1 pointe de couteau de piment d'espelette
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 1 pointe de couteau de curry
  • sel/poivre

Préparation

  1. Mettre votre four à préchauffer à 200°.

  2. Dans une poêle (ou casserole) mettre 1 cc d'huile avec les oignons et les champignons préalablement émincés.

  3. Bien remuer et si il manque de matière grasse rajouter un peu d'eau et baisser le feu.

  4. Rajouter le curcuma, le piment, le cumin,l'ail et le gingembre et bien remuer et laisser mijoter à feu très doux 2 ou 3 minutes.

  5. Pendant ce temps décortiquer les crevettes.

  6. Mixer le mélange champignons, oignon et réserver de coté.

  7. Dans la même poêle mettre les crevettes à dorer très légèrement à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

  8. Baisser le feu et réserver les crevettes.

  9. Puis mettre la pâte de champignon dans la poêle en rajoutant la crème et le curry.

  10. Laissez mijotez à peine 2 ou 3 minutes afin que la sauce se lie bien à votre pâte de champignon.

  11. Puis mettre votre sauce dans les mini cocottes et rajouter les crevettes.

  12. Enfourner pendant 10 à 15 minutes à 150°

  13. Et déguster avec du riz ou des graines de couscous

4 sur 5