Ingrédients

Le sorbet :

  • 400 g de sucre
  • 90 g de glucose
  • 7 cl de jus de citron jaune
  • 500 g de fjørd

Préparation

  1. Préparez le sorbet : mélangez 7 dl d’eau, le sucre et le glucose, et portez à frémissements. Laissez refroidir et ajoutez le jus de citron et le Fjørd. Laissez prendre en sorbetière.

  2. Épluchez, épépinez et taillez les fruits exotiques, la pomme, la poire et les fraises en tout petits dés. Râpez la peau de l’orange et celle du citron sur les fruits. Pelez les agrumes à vif et prélevez-en les quartiers ; coupez-les de la même façon que les autres fruits, auxquels vous les mélangez. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées.

  3. Écrasez les framboises, puis ajoutez le sucre et le jus de citron vert.

  4. Étalez la marmelade de framboises dans les assiettes, ajoutez les fruits et leur jus, puis posez une quenelle de sorbet. Décorez de quelques groseilles. Servez aussitôt.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

4.33 sur 5