Ingrédients
- 200 g de roquette
- 2 navets
- 2 carottes
- 200 g de pois chiches cuits
- 2 gousses d'ail
- 4 gros oignons nouveaux
- 2 côtes tendres de céleri
- 30 g de parmesan
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Rincez la roquette et égouttez-la. Pelez les navets et les carottes, rincez-les et coupez-les en dés. Rincez les pois chiches et égouttez-les. Épluchez l’ail et les oignons puis hachez-les finement avec le céleri.
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Versez 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y blondir l’ail, les oignons et le céleri en remuant. Ajoutez les navets et les carottes. Mélangez pendant 5 mn puis ajoutez les trois quarts de la roquette et recouvrez d’eau froide. Portez à ébullition, salez et poivrez. Baissez le feu et laissez mijoter 20 mn à couvert. Ajoutez les pois chiches et laissez mijoter 10 mn encore.
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Coupez le parmesan en copeaux.
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Retirez le minestrone du feu et versez-le dans quatre bols. Répartissez dessus le reste de roquette et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de parmesan, poivrez et servez chaud ou tiède.
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Stylisme Sergio Da Silva.
L'astuce
Variez les légumes selon la saison : ajoutez du céleri rave, du potimarron, des topinambours... Vous pouvez aussi remplacer les pois chiches par des lentilles.
3.88 sur 5