Ingrédients
- 10 pommes de terre bintje
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
- poivre
- sel
- noix de muscade
- 250 g de farine de blé
- 30 g de beurre
- 1 cl d' huile d'arachide
- 2 oeufs
- 5 dl de lait demiécrémé
- 6 cuillère(s) à soupe de persil haché
Préparation
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Mélanger la farine, les oeufs, le lait, le beurre fondu et l'huile pour obtenir une p,te à crêpes.
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Y incorporer le persil haché.
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Saler et poivrer.
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Eplucher et cuire les pommes de terre, les égoutter et les laisser sécher sur le feu.
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Quand elles sont encore chaudes, les écraser à la moulinette ou au pilon.
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Y ajouter les oeufs et assaisonner de sel, de poivre et de muscade.
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Y mêler également la moutarde en quantité voulue.
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Cuire trois épaisses crêpes par convive.
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Y découper des ronds de 5 cm de diamètre avec une forme.
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A l'aide d'une douille et d'un bec dentelé, garnir deux des trois crêpes de purée de pommes de terre.
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Les superposer et les recouvrir de la troisième crêpe pour façonner une tartelette assez haute.
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Chauffer à feu moyen.
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Servir en accompagnement d'un steak.
3 sur 5