Ingrédients
- 4 pagres de méditerranée (250 à 300 g)
- 1 gros fenouil
- 2 branches de céleri
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus de 1/2 citron
- le zeste de 1/2 orange
- 4 pétales de tomates confites
- huile d'olive
La sauce :
Préparation
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Ecaillez et videz 4 pagres de Méditerranée (250 à 300 g), levez les filets en les gardant attachés par la queue. Coupez l'arête avec une paire de ciseaux, puis ôtez les arêtes de chaque filet à la pince.
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Émincez 1 gros fenouil et 2 branches de céleri, poêlez-les à feu vif quelques minutes avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, déglacez avec le jus de ½ citron et le zeste de ½ orange.
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Préchauffez le four sur th.6/180°.
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Garnissez les pagres avec la préparation et 4 pétales de tomates confites coupés en lanières. Maintenez avec un lien de raphia.
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Disposez-les sur une plaque de four avec papier sulfurisé, arrosez d'huile d'olive. Enfournez 4 à 6mn.
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Préparez la sauce : faites chauffer 20 cl de soupe de poissons dans une casserole avec le jus de 1 orange non traitée et montez-la avec 2 c. à soupe de rouille au mixeur plongeur. Disposez le pagre au milieu de chaque assiette, mettez un cordon de sauce autour et servez.
L'astuce
Recette du Mas de l'Amarine
3.83 sur 5