Ingrédients
- 2 pommes rouges fruitées
- 300 g de fromages à pâte cuite mélangés : appenzell, emmanteler, gouda, cheddar
- mimolette...
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux
- sel, poivre
Préparation
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Coupez les fromages en bâtonnets.
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Rincez les pommes, essuyez-les et retirez le coeur à l’aide d’un vide-pomme ; coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.
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Fouettez l’huile et le vinaigre en salant très légèrement, (Attention au sel des fromages !) et en poivrant.
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Montez les mille-feuilles : posez une tranche de pomme dans une assiette, garnissez
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De bâtonnets de fromage et continuez ainsi, en montant trois rondelles de pommes et en terminant par le fromage.
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Aspergez les mille-feuilles de vinaigrette et servez aussitôt.
L'astuce
N’hésitez pas à varier les fromages, c’est plus joli et plus goûteux.
Sur ce même principe, vous pouvez choisir de fines tranches de poires, de radis noir, d’avocat, de fenouil...
4 sur 5