Ingrédients

  • 2 pommes rouges fruitées
  • 300 g de fromages à pâte cuite mélangés : appenzell, emmanteler, gouda, cheddar
  • mimolette...
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin vieux
  • sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les fromages en bâtonnets.

  2. Rincez les pommes, essuyez-les et retirez le coeur à l’aide d’un vide-pomme ; coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur.

  3. Fouettez l’huile et le vinaigre en salant très légèrement, (Attention au sel des fromages !) et en poivrant.

  4. Montez les mille-feuilles : posez une tranche de pomme dans une assiette, garnissez

  5. De bâtonnets de fromage et continuez ainsi, en montant trois rondelles de pommes et en terminant par le fromage.

  6. Aspergez les mille-feuilles de vinaigrette et servez aussitôt.

L'astuce

N’hésitez pas à varier les fromages, c’est plus joli et plus goûteux.

Sur ce même principe, vous pouvez choisir de fines tranches de poires, de radis noir, d’avocat, de fenouil...

4 sur 5