Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir 1 minute 100 grammes de semoule de maïs dans 50 centilitres d'eau. Hors du feu, ajoutez 30 grammes de beurre, sel, poivre et muscade râpée.

  2. Versez le tout dans un plat huilé.

  3. Avec le dos d'une cuillère, étalez la polenta sur 1 centimètre d'épaisseur. Laissez refroidir.

  4. Faites cuire 10 minutes des pommes granny-smith pelées coupées en dés dans une casserole avec 20 grammes de beurre (une demi-pomme par personne). Dans une poêle, faites rissoler du boudin, puis enlevez la peau.

  5. Découpez deux carrés de polenta par personne. Faites-les dorer à la poêle dans du beurre.

  6. Répartissez sur la moitié des carrés de polenta une couche de boudin, une couche de pommes, puis posez le deuxième carré de polenta surmonté d'une cuillerée de pommes cuites.

  7. Passez le tout sous le grill du four 3 minutes pour colorer légèrement, avec un peu de sucre pour caraméliser si vous aimez.

3 sur 5