Ingrédients

Pain perdu :

Crème pâtissière :

Poires pochées :

  • 50 cl d'eau
  • 500 g de sirop
  • 2 poires

Décoration :

Préparation

Pain perdu :

  1. Dans un récipient, mélangez 2 œufs, 20 cl de lait et 1 sachet de sucre vanillé.

  2. Mettez la préparation dans une assiette creuse, réservez.

  3. Coupez les tranches de pain brioché en rectangle, trempez-les rapidement et faites-les dorer dans une poêle avec du beurre, réservez.

Crème pâtissière :

  1. Mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre, battez au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine, mélangez.

  2. Rajoutez 5 cl de lait pour que le mélange soit un peu plus liquide.

  3. Mettez à chauffer 50 cl de lait pendant 2 à 3 mn, puis ajoutez le mélange oeufs-sucre-farine.

  4. Ajoutez les graines de vanille et la gousse fendue en deux et mélangez au fouet.

  5. Quand votre crème arrive à ébullition, elle est prête et vous pouvez arrêter la cuisson, réservez

Le sirop :

  1. Dans une casserole, faites un sirop en mélangeant 50 cl d'eau et 500 g de sucre, faites cuire pendant 10 mn.

  2. Pochez vos poires épluchées pendant 7 mn.

  3. Retirez les poires du sirop et coupez-les dans le sens de la longueur pour en faire des tranches de 3 mm d'épaisseur, découpez des rectangles de même dimension que les rectangles de pains perdu.

Dressage :

  1. Dans les assiettes, mettez un rectangle de pain perdu, puis à la poche à douille ajoutez une couche de crème pâtissière, une couche de poire, une couche de crème pâtissière, un rectangle de pain perdu et pour finir une couche de crème pâtissière

Décoration :

  1. Je vous conseille d'utiliser des morceaux de poire, des framboises, du coulis de chocolat et du sucre glace.

4 sur 5