Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les épinards rapidement dans plusieurs eaux. Dans une casserole, faites-les fondre avec 20 g de beurre, pendant 5 mn. Pelez, émincez les oignons. Faites fondre 60 g de beurre 1mn30 au micro-ondes. Préchauffez le four à 180° (th6).

  2. Dans une sauteuse, faites revenir avec 20 g de beurre, sans colorer, les oignons émincés. Ajoutez les épinards, la crème, les pignons et les raisins secs. Salez, poivrez. Assaisonnez d'une pincée de muscade. Mélangez délicatement. Laissez cuire sur feu doux 10 mn environ pour dessécher la préparation. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de bricks de beurre fondu. Beurrez le moule choisi, garnissez le fond de deux feuilles de bricks l'une sur l'autre. Etalez une couche de préparation.

  3. Recouvrez-la de 2 feuilles de bricks, continuez jusqu'à épuisement des ingrédients. Parsemez le dessus de noisettes de beurre puis enfournez à 180° (th6) pendant 10 mn.

L'astuce

Si vous le désirez, saupoudrez de fromage râpé le dessus du mille-feuilles avant de le placer dans le four. Il n'en sera que meilleur. Vous pouvez arrêter le déroulement de la recette juste après la préparation des épinards et réaliser le montage juste avant le repas.

3 sur 5