Ingrédients

  • 10 noix de saintjacques
  • 100 g de jambon cru espagnol (jamon iberico de bellota)
  • 1 flacon de purée de piquillos (maison arostéguy)
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de roquette
  • poivre du moulin

Préparation

Rincez

  1. Les noix de saint-jacques, épongez-les et coupez-les en trois lamelles, dans l'épaisseur de la chair. Mettez-les dans une assiette creuse, ajoutez 1 cuillerée d'huile et du poivre ; mélangez afin qu'elles soient enrobées d'un fin film d'huile.

Découpez

  1. Le jambon en petites tranches, à peine plus grandes que les noix de saint-jacques.

Rincez

  1. La salade, essorez-la et mettez-la dans un saladier. Ajoutez le reste d'huile et mélangez.

Préparez

  1. Le mille-feuille dans chaque assiette : posez une tranche de jambon et, dessus, une lamelle de saint-jacques ; continuez ainsi en terminant par une tranche de jambon. Répartissez dans chaque assiette la salade et la purée de piquillos. Donnez quelques tours de moulin à poivre et servez aussitôt.

L'astuce

Super chic, beau et très facile, ce plat devrait bluffer même les plus blasées des fines gueules !

3 sur 5