Ingrédients
- 500 g de fraises ou framboises
- 4 feuilles de pâte à filo
- 50 cl de crème fleurette
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- huile d'arachide
Préparation
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Préchauffez le four à 210° (th7). Mettez au frais un saladier. Découpez aux ciseaux 1 feuille de filo en 12 rectangles égaux. Posez les rectangles 1 à 1 et côte à côte sur une plaque de cuisson légèrement huilée. Saupoudrez-les généreusement de sucre glace. Enfournez pendant 4 à 5 min. Laissez refroidir sur la plaque.Recommencez l'opération autant de fois qu'il y a de gâteaux à réaliser. Lavez, équeutez les fraises. Versez la crème liquide froide dans le saladier réfrigéré. Fouettez-la au batteur électrique. Quand elle commence à prendre, ajoutez 2 cuillerées à soupe de sucre glace.Le montage. Superposez 4 feuilles de filo dorées. A la spatule, enduisez délicatement la feuille du dessus de crème chantilly. Posez délicatement les fraises. Superposez à nouveau 4 feuilles de filo dorées, de la crème et des fruits. Terminez avec 4 feuilles de filo. Saupoudrez de sucre glace. Réservez dans un endroit frais jusqu'au moment de servir.
L'astuce
Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises.
2.33 sur 5