Ingrédients
- 2 lb ( 1 kg ) de cubes de porc à mijoter ( j'ai pris un rôti de longe, que j'ai découpé en gros cubes )
- 1 cuillère à table d'huile d'olives
- 125 g de pancetta
- 1 gros oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 200 g de chorizo
- 1 cuillère à table de paprika fumé
- 4 tomates coupées en dés
- 150 ml de vin rouge
- 350 ml d'eau
- 2 boites ( 2 x 540 ml/19oz ) de haricots blancs
- coriandre fraîche
- sel et poivre au moulin
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Dans une grande cocotte, allant au four, chauffer l'huile et faire dorer les cubes de porc sur toutes les faces.
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Les sortir de la cocotte avec une écumoire et les réserver dans un plat.
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Couper la pancetta en petits morceaux et les faire revenir dans la cocotte 2 à 3 minutes.
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Quand ils sont bien croustillants, baisser légèrement le feu et ajouter l'oignon et l'ail à la préparation.
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Faire rissoler 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient attendris.
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Hacher grossièrement le chorizo, puis ajoutez le avec le paprika et faire cuire environ 1 minute.
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Remettre les cubes de porc dans la cocotte et ajouter les tomates.
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Verser le vin et juste assez d'eau pour couvrir. Saler et poivrer, couvrir et enfourner pour 2 heures.
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Ajouter les haricots et remettre au four sans couvercle de 20 à 30 minutes.
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Hacher la coriandre et en parsemer le plat. Servir aussitôt.
3.96 sur 5