Ingrédients
- 1 lapin entier coupé en 6 morceaux (demandez au boucher de couper le lapin entier en 6 morceaux : les 2 cuisses, le râble et le devant coupés en 2 morceaux)
- 45 ml huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 petite courge musquée (butternut), épluchée et coupée en morceaux
- 4 tomates en quartiers
- 4 gousses d'ail écrasées
- 125 g de champignons en quartiers (au choix : cèpes champignons de paris, ou portobello)
- 1 bouteille de cidre de pomme (750 ml)
- 250 ml de bouillon de poulet
- 3 cuillère(s) à soupe d'estragon frais haché ou séché
- 1 cuillère(s) à soupe de pruneaux dénoyautés hachés
- 15 g d'estragon frais haché ou séché comme garniture
- sel
- poivre au goût
Préparation
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Dans une cocotte, faire chauffer l' huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les morceaux de lapin à feu moyen de 3 à 5 minutes. Saler et poivrer.
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Ajouter progressivement la courge, les tomates, l'ail et les champignons.
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Verser le cidre et le bouillon de poulet et laisser mijoter 15 minutes à découvert.
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Ajouter l'estragon (45 ml) et les pruneaux, et assaisonner de nouveau. Laisser mijoter à feu très doux durant 35 à 40 minutes.
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Retirer les morceaux de lapin, déposer sur un plat de service et garnir de sauce. Saupoudrer d'estragon haché (15 ml).
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Votre mijoté de lapin à la courge et à l'estragon est prêt, régalez-vous!
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