Ingrédients

  • 1 lapin entier coupé en 6 morceaux (demandez au boucher de couper le lapin entier en 6 morceaux : les 2 cuisses, le râble et le devant coupés en 2 morceaux)
  • 45 ml huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 petite courge musquée (butternut), épluchée et coupée en morceaux
  • 4 tomates en quartiers
  • 4 gousses d'ail écrasées
  • 125 g de champignons en quartiers (au choix : cèpes champignons de paris, ou portobello)
  • 1 bouteille de cidre de pomme (750 ml)
  • 250 ml de bouillon de poulet
  • 3 cuillère(s) à soupe d'estragon frais haché ou séché
  • 1 cuillère(s) à soupe de pruneaux dénoyautés hachés
  • 15 g d'estragon frais haché ou séché comme garniture
  • sel
  • poivre au goût

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer l' huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les morceaux de lapin à feu moyen de 3 à 5 minutes. Saler et poivrer.

  2. Ajouter progressivement la courge, les tomates, l'ail et les champignons.

  3. Verser le cidre et le bouillon de poulet et laisser mijoter 15 minutes à découvert.

  4. Ajouter l'estragon (45 ml) et les pruneaux, et assaisonner de nouveau. Laisser mijoter à feu très doux durant 35 à 40 minutes.

  5. Retirer les morceaux de lapin, déposer sur un plat de service et garnir de sauce. Saupoudrer d'estragon haché (15 ml).

  6. Votre mijoté de lapin à la courge et à l'estragon est prêt, régalez-vous!

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3.7 sur 5