Ingrédients

  • 1 gros oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 cuillère(s) à soupe beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe farine blanche
  • 500 g cube de veau à ragout
  • 400 ml tomate pelée
  • 1 cuillère(s) à café de chili en poudre
  • 2 branches de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 300 g topinambours
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans une marmite, faites fondre le beurre. Faites revenir l’oignon et l’ail, 3 minutes à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux. Laissez cuire le roux 1 minute en remuant.

  2. Ajoutez les cubes de veau et saisir la viande.

  3. Ajoutez les tomates, le chili, le thym et le laurier. Salez et poivrez.

  4. Ajoutez les topinambours. Couvrez.

  5. Laissez mijoter 40 minutes et servez.

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