Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre fermes type charlotte, franceline ou belle de fontenay
- 800 g de veau désossé
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 3 tomates fraîches
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 25 cl de vin blanc
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomates
- 12 olives niçoises
- 25 g de filets d'anchois au sel
- thym
- laurier
- romarin
- huile d'olive
- poivre
Préparation
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Dans une grande cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive le veau découpé en gros cubes auquel vous ajouterez l'oignon et le poivron préalablement coupés en morceaux.
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Laissez revenir le tout 10 mn, puis ajoutez 1 cuillerée à soupe de farine.
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Versez ensuite le vin blanc.
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Remuez à l'aide d'un fouet et portez à ébullition avant de réduire le feu.
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Incorporez l'ail écrasé, le concentré de tomates et les tomates coupées en dés.
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Ajoutez ensuite les anchois, les olives, le thym, le laurier et le romarin
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Ainsi que 25 cl d'eau.
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Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.
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Epluchez les pommes de terre et les couper en quartiers.
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Les ajouter, poivrez et laissez cuire dans la cocotte 20 mn à feu doux.
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Servez chaud dans la cocotte.
4.41 sur 5