Ingrédients

  • 1 pain de campagne rassi (500 g)
  • 45 gousses d'ail
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 1 petit piment frais (facultatif)

Préparation

  1. La veille, ôtez la mie du pain et détaillez-la en miettes. Enveloppez-les dans un linge humide.

  2. Le lendemain, versez l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir à feu doux les gousses d’ail non épluchées. Egouttez-les sur un papier absorbant. Pelez-les une fois tièdes, remettez-les dans la casserole avec la mie de pain, le piment haché, le paprika, du sel et du poivre. Mélangez doucement le tout, jusqu’à obtenir une texture sèche.

L'astuce

Servez avec des petits poissons farinés et frits, ou des fruits de mer, ou des tranches de melon. Ce plat permettait autrefois de valoriser le pain rassi.

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