Ingrédients

  • 140 g de chocolat noir
  • 110 g de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 50 g sucre roux
  • 2 oeufs
  • nutella

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH. 6/7). Beurrer et fariner ou chemiser de papier sulfurisé 4 emportes-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  2. Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.

  3. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain marie.

  4. Incorporer le mélange chocolat au mélange œufs/sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

  5. Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat à moitié puis poser sur la pâte 1 cuil. à soupe de Nutella puis recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules.

  6. Enfourner et cuire pendant 7 à 9 minutes selon les fours.

  7. Le gâteau doit rester très moelleux au toucher, démouler et servir aussitôt

3 sur 5