Ingrédients
- 140 g de chocolat noir
- 110 g de beurre
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fleurette
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 50 g sucre roux
- 2 oeufs
- nutella
Préparation
-
Préchauffer le four à 200° (TH. 6/7). Beurrer et fariner ou chemiser de papier sulfurisé 4 emportes-pièces puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
-
Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.
-
Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème fleurette au bain marie.
-
Incorporer le mélange chocolat au mélange œufs/sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
-
Remplir les emporte-pièces de pâte au chocolat à moitié puis poser sur la pâte 1 cuil. à soupe de Nutella puis recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules.
-
Enfourner et cuire pendant 7 à 9 minutes selon les fours.
-
Le gâteau doit rester très moelleux au toucher, démouler et servir aussitôt
3 sur 5