Ingrédients
- 280 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique en poudre
- 50 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre mou
- 50 g de noix de coco râpée
- huile de friture
- sucre glace
Préparation
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Dans la cuve d’un robot, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre en poudre.
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Ajouter les oeufs, la crème fraîche et le beurre. Amalgamer jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène.
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Ajouter alors la noix de coco et donner quelques tours pour la répartir dans la pâte.
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Sortir la pâte de la cuve, la rouler en boule et la laisser reposer 2 heures sous un torchon.
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Au bout de ce temps, retravailler la pâte quelques minutes à la main et l’abaisser au rouleau sur 1,5 millimètre d’épaisseur. Y découper des bandes de 2 centimètres de large sur 6 à 8 centimètres de long, à l’aide d’une roulette dentelée ou au couteau.
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Faire chauffer le bain de friture, jusqu’à ce qu’il soit bouillant mais non fumant (175°C). Y plonger les rubans de pâte par fournées de 6 à 8.
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Laisser gonfler et blondir de tous côtés, mais sans exagération car la noix de coco brunit vite.
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Retirer les merveilles au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
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Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
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Si des parcelles de noix de coco tombent au fond de la bassine, veiller à les retirer au fur et à mesure pour qu’elles ne charbonnent pas.
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Pour servir, disposer les merveilles sur un grand plat et les saupoudrer de sucre glace.
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Crédit photo : Caroline MARTIN/CEDUS
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