Ingrédients
- meringuettes
- 6 blancs d'oeuf ayant entre 48 h et 1 semaine, conservés au réfrigérateur
- 110 g de sucre glace
- 100 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron
- sel
- chantilly pistache
- 30 cl de crème liquide entière
- 150 g de mascarpone
- 60 g de pâte de pistache
- 45 g de sucre semoule
Préparation
-
Préchauffez le four à 115 °C (th. 4). Laissez les blancs d’oeuf tiédir à température ambiante.
-
Dans un bol, mélangez bien les trois sucres.
-
À l’aide d’un batteur, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel et 2 ou 3 gouttes de jus de citron. Lorsque les blancs commencent à monter, incorporez le sucre, cuillerée par cuillerée, sans cesser de fouetter.
-
Faites de petites meringues à l’aide de deux cuillères à café ou d’une poche à douille et disposez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Glissez la plaque au four et laissez cuire 1 h 10 mn. Laissez-les tiédir hors du four.
-
Dans un saladier très froid, fouettez au batteur électrique la crème liquide froide, le mascarpone, le sucre et la pâte de pistache, jusqu’à ce que le mélange soit ferme. À l’aide d’une poche à douille, disposez un peu de cette crème sur chacune des petites meringues.
-
Il ne vous reste plus qu'à déguster vos meringuettes et chantilly à la pistache!
-
Retrouvez plus de recettes de meringues: meringues au café, meringues aux noisettes, meringues à la cannelle...
-
Découvrez d'autres recettes à la chantilly: baba à la chantilly, tarte fine aux pommes et chantilly, fondant chocolat chataîgne et chantilly...
-
Crédit Photo: G.QUENTIN/ CEDUS
3 sur 5