Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs (ici 100g)
  • 150 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre à la barbapapa

Préparation

  1. Pesez vos blancs d’œufs montés en neige. Pour 100 g, il faut le double de leur poids en sucre, soit 200 g. 150 g de sucre normal et 50 g de sucre à la barbapapa.

  2. Préchauffez le four à 100°C.

  3. Montez vos blancs en neige, puis ajoutez le sucre en pluie et continuez de battre. Lorsque votre meringue fait « un bec »,

  4. La préparation est bonne, mettez-la dans une poche à douille et faites de petits tas sur une plaque recouverte de papier

  5. Sulfurisé ou de feuille de silicone.

  6. Glissez au four pendant 1h30. Vos meringues sont cuites quand elles sonnent creux lorsque vous tapotez le dessous.

L'astuce

Vous pouvez faire ces meringues natures, en utilisant uniquement du sucre blanc.
Vous pouvez les aromatiser avec n’importe quel sucre.
Cette meringue peux aussi servir de base pour un vacherin glacé, dans ce cas, à l’aide de votre douille, il faudra faire un cercle que vous remplirez de meringue.

3 sur 5