Ingrédients

  • 23 blancs d'oeufs (environ 55 g)
  • 55 g de sucre en poudre
  • 55 g de sucre glace
  • 6 boules de glace au choix
  • 250 g de coulis de fruits rouges surgelé

Préparation

  1. Allumez le four th. 3-4 (110 °C).

  2. Battez les blancs d’œufs en neige, ajoutez le sucre en poudre en pluie et continuez de battre jusqu’à ce que les blancs soient bien fermes.

  3. Tamisez le sucre glace au-dessus, et mélangez délicatement en soulevant l’ensemble avec une spatule souple.

  4. Mettez les blancs dans une poche à douille munie d’une douille lisse, et formez 6 petites meringues sur une feuille de papier sulfurisé.

  5. Faites-les cuire 1 h 30 et laissez refroidir.

  6. Décongelez le coulis de fruits rouges.

  7. Mettez 6 boules de glace dans 6 verres, nappez de coulis de fruits rouges décongelé et coiffez avec une meringue.

L'astuce

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation : glissez les blancs sucrés dans le sac, et coupez un coin avec des ciseaux pour former vos meringues.
Pour faire de belles meringues régulières, dessinez des cercles pas trop rapprochés sur le papier sulfurisé avec un petit verre ou un compas, ils serviront de gabarit.
Les meringues gonflent un peu en cuisant, pensez à les espacer sur le papier.
Si les meringues perdent leur blancheur en cuisant et deviennent beiges, c’est que votre four est trop chaud. Réduisez un peu la température, quitte à prolonger la cuisson de quelques minutes.

4 sur 5